Caramolle con scoby di kombucha all'arancia

Moderatore: Dona

Rispondi
Avatar utente
Dona
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 01, 2019 9:17 pm

Caramolle con scoby di kombucha all'arancia

Messaggio da Dona » sab mar 28, 2020 6:33 pm

Della serie che non si butta via niente!
ho preso una bella madre di kombucha (di quelle grandi, da vaso da 5l. e abbastanza spessa) l'ho tagliata a pezzettoni e l'ho lasciata una giornata a scolare su un colino.
poi l'ho frullata e ho aggiunto: miele, le mandorle residue dopo aver fatto il latte di mandorla, la buccia di una grossa arancia e quella di un grosso limone biologico naturalmente.
Ho frullato bene il tutto e poi l'ho messo in essicatore, lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ci vuole un giorno intero a 40° e anche un pò di più se resta un pò liquido.
una volta essicata la sfoglia si taglia a striscioline e poi a quadretti.
io per evitare che si appicchino tra loro le cospargo di zucchero di cocco, ma qualsiasi altro zucchero va bene.
Sono superlative.
Doan

Rispondi