Pagina 1 di 1

La buona farina - 15 maggio 2019

Inviato: mar mag 07, 2019 1:49 pm
da Sonja
grano15maggio2.jpg
#benessere
La buona farina

conferenza sui grani e le farine antichi e la panificazione con il lievito madre
***EVENTO GRATUITO RISERVATO AI SOCI***
**** ISCRIZIONE OBBLIGATORIA****

Data e orari: mercoledì 15 maggio 2019 dalle 18.00 alle 20.00
Luogo: Via Economo 12/9, Trieste
Iscrizioni: inviate una mail all’indirizzo fervidementi@gmail.com, con oggetto “La buona farina”

Una conferenza a tutto tondo sul mondo dei grani che, da dodicimila anni, accompagna la vita dell'umanità.
Parleremo:
  • dei grani antichi, come il farro, della loro trasformazione in organismi geneticamente modificati;
  • della differenza tra farine di farro e le moderne farine che possono causare sindromi metaboliche, devastanti per l'organismo umano;
  • dei glutini e di come siamo diventati intolleranti ad essi;
    tratteremo lo stato dell'arte della ricerca medica dei dott. Franco Berrino, Valter Longo e Luigi Fontana;
  • svolgeremo una dimostrazione pratica di come si macina a pietra, ottenendo una farina che mantiene tutte le sue proprietà integre e spiegheremo la differenza con farine denaturate;
  • sveleremo tutti i segreti della panificazione con lievito madre.
Evento riservato ai soci.